Aviso de privacidad de datos personales

Imprimir
Aviso de privacidad de datos personales
En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), la Universidad Virtual Anáhuac, cuya razón social es Eduexperts. S de R.L. de C.V. establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones
  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad de la Universidad Virtual Anáhuac (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.
  2. Dato Personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de la Coordinación Académica de la Universidad Virtual Anáhuac.
  3. El domicilio de la Universidad Virtual Anáhuac y del área responsable, es el mismo que tiene registrada la sede de la Universidad Anáhuac Norte.
  4. Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a la Universidad Virtual Anáhuac a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.
  5. Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias; y nos autorizas a poder emitir documentación oficial o no, a tus representantes legales y familiares o parientes.
  6. La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, la Universidad Virtual Anáhuac dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados de la Universidad Virtual Anáhuac.
  7. El área de la Universidad Virtual Anáhuac responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, la Coordinación Admisnitrativa se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.
  8. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales a partir del 6 de enero del 2012, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla Esta dirección de correo electrónico está protegida contra robots de spam. Necesita activar JavaScript para poder verla en la Universidad Virtual Anáhuac, o por escrito en el domicilio oficial conteniendo los requisitos que marca la Ley.
  9. La Universidad Virtual Anáhuac ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet uva.anahuac.mx
  10. La Universidad Virtual Anáhuac protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.
  11. El hecho de cubrir algún pago de los programas que oferta la Universidad Virtual Anáhuac y recibir claves de acceso (usuario y contraseña), es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.

 

Última actualización el Martes, 05 de Julio de 2016 12:48